赤磐の…
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あかいわの主な特産品

温暖な気候を利用したフルーツ栽培が盛んな赤磐市。
味わうほどにジューシーな旬の味覚が勢揃い。
お土産にもぴったりです。


白桃

白桃 白桃は、上海水密を改良し、明治34年に誕生した品種で、外見は白く上品で、果肉は多汁で糖度も高く、きめ細やかな口あたりから高い人気を集めています。


マスカット

マスカット 美しいエメラルドグリーンの果粒、独特の甘味と高貴な香り。あのクレオパトラの大好物だったと言われている“果物の女王”です。


ピオーネ

ピオーネ 巨峰とカノンホールマスカットとのかけ合わせで誕生したピオーネは、岡山で改良されて種がなく、ニューピオーネと呼ばれています。大粒・種なし・甘いと三拍子そろって人気の高いぶどうです。


パス・クラサン

パス・クラサン フランス原産の洋梨で全国の9割を栽培。果物の少ない12〜2月が食べ頃。


朝日米

朝日米 朝日米といえば赤磐。全国的にも美味しい米の代表として認められています。


黒大豆

黒大豆 大豆の中でも一番の大粒種で高タンパクと多くのビタミンを含む栄養食品です。


黄ニラ・エンダイブ

黄ニラ・エンダイブ 黄ニラは短時間でも調理が可能で手軽にアホエン(記憶力をアップさせる物質)を摂取することができ、しかもニオイが少ないという超スグレものです。
エンダイブは、ホテル・料亭などで高級食材として人気を集めています。


是里ワイン

是里ワイン 恵まれた環境で育ったぶどうは甘味・酸味のバランスがとても良く、是里ワインはみずみずしさがあふれています。


http://www.koresato-winery.jp/

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